POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1 RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Es compromiso de Axactor España, S. L., con CIF A-81238917, Alcalá Lands Investments, S. L. U., con CIF B-87774865, Beta Properties Investments, S. L. U., con CIF B-87774881 y Borneo Commercials Investments, S. L. U., con CIF B-87774857, y domicilio en Calle Alcalá 63, 4ª planta, 28014 - Madrid, (en adelante, a todas ellas AXACTOR) el respeto de la privacidad de los usuarios y la protección y seguridad de sus datos personales. Por ello, se informa al usuario sobre la forma en que AXACTOR recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través de https://www.axactor.es, (en adelante, el “Sitio Web”). 

AXACTOR cuenta con un Delegado de Protección de Datos (en lo sucesivo, “DPD”) con quien podrá contactar a través del teléfono 910 120 462 o de correo electrónico derechosarco@axactor.com.

El usuario debe leer con atención esta política de privacidad y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a AXACTOR.

2 INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO. 

El usuario queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través del Sitio Web, así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro, sean tratados por AXACTOR de conformidad con lo descrito en la presente política.

3 OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR DETERMINADOS DATOS

Los datos solicitados a través de las direcciones de correo electrónico dispuestas en el Sitio Web (o mediante cualquier otro medio) son, con carácter general, obligatorios para cumplir con las finalidades establecidas. Así, en caso de que el usuario no proporcione determinados datos (como identificativos o de contacto) o los mismos no sean veraces, no nos será posible atender las solicitudes. 

Además, el usuario:

  • Garantiza que es mayor de edad y que los datos que facilita a AXACTOR son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. 
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en la presente política. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a AXACTOR para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a AXACTOR o a terceros.

4 FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por AXACTOR principalmente para cumplir con las finalidades descritas a continuación: 

  • Ofrecerle información sobre nuestras líneas de negocio, productos y servicios. A través de medios electrónicos o llamadas telefónicas. 
  • Remitir información relativa a acuerdos, convenios e iniciativas a los que lleguemos con terceros relacionados con el sector de la fotografía y medios de comunicación y con otros proveedores que sean de interés para los usuarios.
  • En su caso, gestionar los procesos de selección a partir de la recepción de currículos para poder trabajar con nosotros. Para ello, el usuario debe enviar un correo presentando su candidatura junto a su currículum en formato PDF a la dirección cvspain@axactor.com situada en la página web.
  • Crear y mantener una sección restringida a la que el usuario registrado podrá acceder para gestionar sus deudas mediante la realización de pagos y consulta de su expediente.
  • Gestionar el pago de las cantidades pendientes, así como comprobar, en su caso, el estado del expediente del deudor y permitirle acceder al mismo.
  • En su caso, gestionar los procesos de reclamación y/o peticiones de información realizadas por el titular de los datos a través de los canales habilitados al efecto.
  • Atender cuantas solicitudes pueda realizar el interesado ya sea a través del formulario de contacto, del correo electrónico o por medios telefónicos. El tratamiento de las grabaciones de conversaciones telefónicas es exclusivamente por motivos de seguridad y/o calidad. En particular para:
    • Protección de la compañía y de los trabajadores involucrados en caso de controversias o quejas
    • Responder a los requerimientos de las autoridades competentes.
    • Proporcionar una herramienta para ayudar a mejorar las habilidades profesionales del personal a través de las actividades formativas.

5 TIPOLOGÍA DE DATOS

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, nacionalidad.
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico, número de teléfono.
  • Datos financieros: nivel de solvencia patrimonial, deudas y/o ingresos económicos.
  • Datos académicos y profesionales: como el CV o la pertenencia a asociaciones profesionales.
  • Datos de navegación: los mínimos imprescindibles para posibilitar el funcionamiento del Sitio Web.

6 BASES DE LEGITIMACIÓN

La legitimación del tratamiento de datos es la siguiente:

  • Para la selección de empleados, será el consentimiento prestado por el candidato, a través del envío de su solicitud. 
  • Para la gestión de consultas, solicitudes de información, quejas y/o reclamaciones, el consentimiento prestado por el usuario para ello.
  • Para el alta del usuario como usuario registrado, así como para el mantenimiento de su cuenta de usuario, el consentimiento otorgado por el mismo.
  • Para la gestión de expedientes deudores (en nuestra condición de Encargado del Tratamiento de la entidad acreedora del usuario), la relación contractual existente con nuestro cliente.
  • Para la realización, en su caso, de informes estadísticos anónimos, el interés legítimo de AXACTOR.
  • Para tratar los datos de navegación, el consentimiento del usuario.

7 DESTINATARIOS

Los datos del usuario podrán ser comunicados a: 

  • Las sociedades pertenecientes al GRUPO AXACTOR ESPAÑA, únicamente para fines administrativo internos y/o para las finalidades anteriormente descritas.

1. AXACTOR ESPAÑA, S. L.

Domicilio social: Calle Alcalá 63. 4ª Planta, 28014, (Madrid, España)

CIF: B-87334637

Teléfono: 910 120 462

2. AXACTOR ESPAÑA PLATFORM, S. A.

Domicilio social: Calle Alcalá 63. 4ª Planta, 28014, (Madrid, España)

CIF: A-81238917

Teléfono: 910 120 462

3. ALCALÁ LANDS INVESTMENTS, S. L. U.

Domicilio social: Calle Alcalá 63. 4ª Planta, 28014, (Madrid, España)

CIF: B-87774865

Teléfono: 910 120 462

4. BETAPROPERTIES, S. L. U.

Domicilio social: Calle Alcalá 63. 4ª Planta, 28014, (Madrid, España)

CIF: B-87774881

Teléfono: 910 120 462

5. BORNEO COMMERCIALS INVESTMENTS, S. L. U.

Domicilio social: Calle Alcalá 63. 4ª Planta, 28014, (Madrid, España)

CIF: B-87774857

Teléfono: 910 120 462

  • Nuestros proveedores de servicios, necesarios para cumplir con las finalidades anteriormente descritas y prestarle los servicios solicitados. Dichos proveedores no tratarán sus datos para finalidades propias que no hayan sido previamente informadas por AXACTOR

También podrán ser comunicados a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en virtud de lo establecido en la Ley o a Bancos y entidades financieras en caso de liquidación de la deuda. En este sentido, le informamos que los pagos que realice serán ingresados a la cuenta del acreedor titular de la deuda, no siendo la cuenta titularidad de GRUPO AXACTOR

8 TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

No se prevé la realización de transferencias internacionales a países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En caso de que en el futuro se produzcan transferencias de sus datos fuera del EEE, informaremos a los usuarios adecuadamente, a fin de que puedan ejercitar sus derechos, y aplicaremos todas las garantías establecidas en la normativa aplicable en materia de protección de datos para mantener la confidencialidad y seguridad de los mismos. 

Por otra parte, le informamos de que sus datos pueden ser comunicados a terceros países ubicados dentro del Espacio Económico Europeo y, concretamente, a entidades del GRUPO AXACTOR, únicamente para fines administrativos internos y/o para las finalidades anteriormente indicadas.

9 PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Los datos serán tratados durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, salvo que el usuario solicite su baja a AXACTOR, se oponga o revoque su consentimiento.  

En el supuesto de selección de personal, sus datos curriculares serán conservados mientras AXACTOR tenga la necesidad de iniciar procesos de selección.

10 EJERCICIO DE DERECHOS.

El usuario puede enviar un escrito a AXACTOR para ejercitar sus derechos en cualquier momento, de manera gratuita, adjuntando fotocopia de documento que acredite su identidad, con la referencia “Protección de Datos”, a través de los siguientes medios:

  • Correo postal: Pedro Muñoz Seca, 2, 4ª planta, 28001-Madrid
  • Correo electrónico: derechosarco@axactor.com.

El usuario queda informado de que tiene la posibilidad de ejercer los siguientes derechos:

  • Revocar los consentimientos otorgados. 
  • Acceder a sus datos personales. 
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos. 
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. 
  • Obtener de AXACTOR la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos. 
  • Solicitar la portabilidad de los datos facilitados por el usuario en aquellos casos previstos en la normativa. 
  • Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, cuando el usuario considere que AXACTOR ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos. 

 

Sin perjuicio de lo anterior, el usuario puede ponerse en contacto con nuestro DPD a través de los canales arriba indicados, adjuntando en todo caso documento que acredite su identidad y concretando el derecho que desea ejercer.

11 MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Por último, nos complace informarle de que trataremos sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

 

Última actualización: octubre de 2019